AJIACO VENEZOLANO
Receta rescatada de Los Nevados Estado Mérida
Data de la década de 1840
Ingredientes
·
150 grs.
de caraotas verdes (remojados por 12 horas)
·
150 grs.
de arvejas verdes (remojados por 12 horas)
·
50 grs.
de chayota cortada en macedonio
·
1 cambur
maduro o verde
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50 grs.
de col (repollo blanco) cortado en chifonada
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250 grs.
de aliños (culantro, cebollina, cebolla, pimentón verde, ajo y ají misterioso)
todo cortado en macedonia
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30 grs.
de quemadera cortada en brunoise
·
Sal al
gusto
·
25 grs.
de manteca de cerdo
Preparación
En una cacerola de
barro colocar un poco de manteca y sofreír los aliños por unos minutos,
reservar.
En una olla de barro
llevar a hervir los granos hasta que ablanden junto con la col, la chayota y el
cambur. Unos minutos antes de servir incorporar la quemadera, el aliño preparado con la manteca y sal.
uhm !! una receta bastante sustanciosa dada por su valor nutricional.
ResponderEliminarbravo chef ! interesante rescate