sábado, 17 de junio de 2017

AJIACO VENEZOLANO por el Lcdo. Gregorio Barrios

AJIACO VENEZOLANO

Receta rescatada de Los Nevados Estado Mérida
Data de la década de 1840


Ingredientes
·       150 grs. de caraotas verdes (remojados por 12 horas)
·       150 grs. de arvejas verdes (remojados por 12 horas)
·       50 grs. de chayota cortada en macedonio
·       1 cambur maduro o verde
·       50 grs. de col (repollo blanco) cortado en chifonada
·       250 grs. de aliños (culantro, cebollina, cebolla, pimentón verde, ajo y ají misterioso) todo cortado en macedonia
·       30 grs. de quemadera cortada en brunoise
·       Sal al gusto
·       25 grs. de manteca de cerdo

Preparación
En una cacerola de barro colocar un poco de manteca y sofreír los aliños por unos minutos, reservar.
En una olla de barro llevar a hervir los granos hasta que ablanden junto con la col, la chayota y el cambur. Unos minutos antes de servir incorporar la quemadera,  el aliño preparado con la manteca y sal.




1 comentario:

  1. uhm !! una receta bastante sustanciosa dada por su valor nutricional.
    bravo chef ! interesante rescate


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