sábado, 1 de julio de 2017

ACEMAS ANDINAS por el Chef Gregorio Barrio

ACEMAS ANDINAS
(Pan Andino Venezolano)

Ingredientes
·       50 grs. de manteca
·       300 ml. de leche
·       3 huevos
·       2 grs. de sal
·       300 grs. de harina
·       2 grs. de polvo de horneas
·       25 grs. de margarina
·       5 grs. de levadura
·       500 grs. de harina integral
·       50 grs. de azúcar, para la levadura
·       150 grs. de azúcar
·       Canela, anís y guayabita al gusto
·       Agua si fuese necearía


Preparación
Coloque a tibiar la leche hasta a 35° C junto con la canela, el anís y la guayabita, luego pase la leche por un colador y disuelva en ella la levadura junto con los 50 gramos de azúcar.
En la mesa de trabajo forme un volcán con las harinas y el polvo de hornear, coloque dentro el azúcar, la  manteca, la margarina y los huevos, la sal la coloca sobre el borde del volcán, agregue  la leche estando todavía tibia, amase hasta formar un masa suave, compacta y elástica. Deje en reposo por 30 minutos antes de formar los panes.
Quiebre la masa y corte en porciones de 100 grs. bolee y elabore las acemas en forma de bollos, engrase una bandeja para horno, coloque las acemas, tápelas y se deje que leude  hasta que doble su tamaño.

Lleve al horno precalentado a 220° C por 10 minutos o hasta que doren.

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