ALMOJÁBANAS ANDINAS
Ingredientes
· 125 grs. de manteca
· 500 grs. de queso duro
· 300 grs. de almidón de yuca
· 2 huevos
· 1 pizca de sal (opcional)
Preparación
En la mesa en forma de volcán mezcle todos los ingredientes, menos la sal al menos que sea necesaria, y amase hasta obtener una masa (pasta) firme. Elabore bollos de 80 gramos aproximadamente, colóquelos en una bandeja engrasada. Hornee a 300° C por 35 minutos o hasta que doren.
Notas:
· Son panes elaborados con harina (almidón) de yuca y queso blanco duro rallado.
· La palabra almojábana deriva del árabe almugábbana que significa mezcla hecha con queso.
· Esta receta llega a españa a finales del siglo XII, con la conquista de los Moros, y llega a Venezuela con las con los españoles.
Mmmm!! que ricas
ResponderEliminarSe me hizo agua la boca
quiero hacerlas, pero Chef donde compro el almidón de yuca en Mérida?
El almidón de yuca lo elabore de forma artesanal.
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