lunes, 10 de julio de 2017

ALMOJÁBANAS ANDINAS POR EL CHEF GREGORIO BARRIO

ALMOJÁBANAS ANDINAS

           Ingredientes
·        125 grs. de manteca
·        500 grs. de queso duro
·        300 grs. de almidón de yuca
·        2 huevos
·        1 pizca de sal (opcional)
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Preparación
En la mesa en forma de volcán mezcle todos los ingredientes, menos la sal al menos que sea necesaria, y amase hasta obtener una masa (pasta) firme. Elabore  bollos de 80 gramos aproximadamente, colóquelos en una bandeja engrasada. Hornee  a 300° C por 35 minutos o hasta que doren.
                                         
Notas:
·         Son panes elaborados con harina (almidón) de yuca y queso blanco duro rallado.
·         La palabra almojábana deriva del árabe almugábbana que significa mezcla hecha con queso.
·         Esta receta llega a españa a finales del siglo XII, con la conquista de los Moros, y llega a Venezuela con las con los españoles.

2 comentarios:

  1. Mmmm!! que ricas
    Se me hizo agua la boca
    quiero hacerlas, pero Chef donde compro el almidón de yuca en Mérida?

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  2. El almidón de yuca lo elabore de forma artesanal.

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