El
antipasto (en italiano ‘antes del plato principal’; plural antipasti) es el
primer evento culinario antes de servir la comida de un restaurante italiano
tras servir el pan y el vino. El nombre se asocia a la palabra italiana pasto:
comida y el prefijo latino 'ante': previo. Se considera un aperitivo frío
servido antes de comer. Se trata de una costumbre que tradicionalmente
se da en la italiana.
INGREDIENTES:
· ½ kilo de zanahoria
· ¼ kilo de aji dulce rojo y amarillo
· ¼ kilo de pimentón
· 4 cabezas de ajo pequeña
· ¼ kilo de ajo porro
· ¼ kilo de apio España
· ¼ kilo de cebolla
· ¼ kilo de pepino
· 1/4kilo de vainita
· 1 coliflor pequeño
· 1 chayota
· Órgano, laurel y sal al gusto.
· 1 taza o más de vinagre
· 1 taza o más de aceite
· 2 tazas o más de salsa de tomate casera
· 400 gr de atún
· 400 gr de sardina
· Alcaparra, aceitunas al gusto.
· ¼ kilo de aji dulce rojo y amarillo
· ¼ kilo de pimentón
· 4 cabezas de ajo pequeña
· ¼ kilo de ajo porro
· ¼ kilo de apio España
· ¼ kilo de cebolla
· ¼ kilo de pepino
· 1/4kilo de vainita
· 1 coliflor pequeño
· 1 chayota
· Órgano, laurel y sal al gusto.
· 1 taza o más de vinagre
· 1 taza o más de aceite
· 2 tazas o más de salsa de tomate casera
· 400 gr de atún
· 400 gr de sardina
· Alcaparra, aceitunas al gusto.
PREPARACIÓN:
· Lavar las verduras, pelarlas y picarla.
· Se cocina la zanahoria, vainita, chayota con sal y después se agrega el coliflor que no quede muy blandito.
· Se sofríe el ajo triturado y cebolla picada, cuando se marchite se agrega ají dulce, ajo porro, pimentón apio España, todo se va removiendo uniformemente para que marchite igual, se le agrega orégano, laurel, sal y aceite del atún y el de la sardina, la alcaparra y las aceitunas.
· Al sofrito anterior se le agrega la zanahoria, coliflor y vainita se deja al fuego tapado, por cinco minutos, después de le agrega el pepino, salsa de tomate, vinagre, el atún y la sardina triturado y se deja al fuego por cinco minutos removiendo. Se deja reposar por ½ hora antes de envasar.
· Se cocina la zanahoria, vainita, chayota con sal y después se agrega el coliflor que no quede muy blandito.
· Se sofríe el ajo triturado y cebolla picada, cuando se marchite se agrega ají dulce, ajo porro, pimentón apio España, todo se va removiendo uniformemente para que marchite igual, se le agrega orégano, laurel, sal y aceite del atún y el de la sardina, la alcaparra y las aceitunas.
· Al sofrito anterior se le agrega la zanahoria, coliflor y vainita se deja al fuego tapado, por cinco minutos, después de le agrega el pepino, salsa de tomate, vinagre, el atún y la sardina triturado y se deja al fuego por cinco minutos removiendo. Se deja reposar por ½ hora antes de envasar.
un plato con un gran valor nutritivo por su contenido proteico y vitamínico. Excelente presentación.
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