jueves, 27 de julio de 2017

ANTIPASTO por: Baptista Torres Israel, Serrano Cuevas Karina, Moreno Ramirez Moises, Moreno Gonzalez Ana.


El antipasto (en italiano ‘antes del plato principal’; plural antipasti) es el primer evento culinario antes de servir la comida de un restaurante italiano tras servir el pan y el vino. El nombre se asocia a la palabra italiana pasto: comida y el prefijo latino 'ante': previo. Se considera un aperitivo frío servido antes de comer. Se trata de una costumbre que tradicionalmente se da en la italiana.

INGREDIENTES:
·                 ½ kilo de zanahoria
·         ¼ kilo de aji  dulce  rojo y amarillo
·         ¼ kilo de pimentón
·         4 cabezas de ajo pequeña
·         ¼ kilo de ajo porro
·         ¼ kilo de apio España
·         ¼ kilo de cebolla
·         ¼ kilo de pepino
·         1/4kilo de vainita
·         1 coliflor pequeño
·         1 chayota
·         Órgano, laurel y sal al gusto.
·         1 taza o más de vinagre
·         1 taza o más de aceite
·         2 tazas o más de salsa de tomate casera
·         400 gr de atún
·         400 gr de sardina
·         Alcaparra, aceitunas al gusto.


PREPARACIÓN:

·                 Lavar las verduras, pelarlas y picarla.
·     Se cocina la zanahoria, vainita, chayota con sal y después  se agrega el coliflor que  no quede  muy blandito.
·         Se sofríe el ajo triturado y cebolla picada, cuando se marchite se agrega ají dulce, ajo porro, pimentón apio España, todo se va removiendo uniformemente  para que marchite  igual, se  le agrega orégano, laurel, sal y aceite del atún y el de la sardina, la alcaparra y las aceitunas.
·         Al sofrito anterior se le agrega la zanahoria, coliflor y vainita se deja al  fuego tapado, por cinco minutos, después de le agrega el pepino, salsa de tomate,  vinagre, el atún y la  sardina triturado y se deja  al  fuego  por  cinco   minutos removiendo.  Se deja reposar por ½ hora antes de envasar. 







1 comentario:

  1. un plato con un gran valor nutritivo por su contenido proteico y vitamínico. Excelente presentación.

    ResponderEliminar

Menu Definitivo 00 by Ana Maria Moreno on Scribd