viernes, 28 de julio de 2017

TIRAMISÚ CLÁSICO Por el Chef Gregorio Barrio




Ingredientes para el pionono de vainilla
·        3 huevos
·        100 grs. de azúcar
·        1 cdta. de esencia de vainilla
·        100 grs. de harina leudante
·        25 grs. de margarina o mantequilla derretida

Ingredientes para la crema mascarpone
·        65 ml. de agua para el almíbar
·        50 ml. de agua para la gelatina
·        100 grs. de azúcar
·        3 yemas
·        150 grs. de crema de leche
·        150 grs. de queso crema
·        15 grs. de gelatina sin sabor

Ingredientes para el almíbar
·        100 ml. de agua
·        10 grs. de café instantáneo
·        15 ml de licor de café
·        20 ml de licor de almendras
·        80 grs. de azúcar

Preparación del bizcochuelo
Se prepara de manera tradicional, extendiéndolo sobre una para hornos. Dividirlo en tres partes iguales.

Preparación de la crema mascarpone
Elaborar un almíbar con el azúcar y el agua, enfriar. En un bol verter el amigar sobre las yemas batiendo constantemente, llevarlas al fuego hasta que espese, retirar y enfriar.
Aparte, batir la crema de leche a medio punto e incorporar el queso crema, seguir batiendo hasta que este homogéneo.
Aparte hidratar la gelatina y suavizarla a baño de maría. Mezclar los tres géneros hasta que estén homogéneos.



Preparación del almíbar de café y licor
En una cacerola, colocar el agua con el azúcar. Llevar a hervor hasta que reduzca un poco, retirar del fuego e incorporar  el café y los licores.

Armado de la torta
En un molde encamisado con papel plástico, colocar primero una parte del bizcochuelo, humedecerlo con el almíbar, verter una parte de la crema de mascarpone, seguir de igual manera con las dos capas restantes. Tapar con papel plástico y llevar al frio por 2 horas.

Retirar, desmoldar y desechar el papel plástico, decorar con cacao amargo y chocolate a gusto.

4 comentarios:

  1. Que rico..... el Tiramisú apareció en Siena con la visita del entonces Gran Duque de Toscana, Cosimo III de Medici, se cuenta que era bastante goloso... se ve muy rico Chef Gregorio

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  2. Es necesaria la gelatina sin sabor en la mascarpone?

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  3. Si se muy rico ...... y la presentación es muy original. me encanta!

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  4. La gelatina aporta estabilidad y dureza

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